当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻 > 地税要闻  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
共话合作 总结提高
——迪庆州国、地税召开会议共商征管改革、深化合作、互相委托代征事宜
日期: 2017-10-25
 

    10月16日,迪庆州国税局、地税局在香格里拉市国税局会议室召开迪庆州征管体制改革领导小组第三次会议、国地税合作2017年第四季度联席会议和迪庆州国地税“一窗一人一机”办税服务试点工作研讨会。州国税局、地税局征管体制改革领导小组全体成员及香格里拉市国、地税局的相关业务部门负责人、工作人员参会,集中讨论了当前推进税收征管体制改革的成效、困难及工作重点,以及推行“一窗一人一机”办税服务试点工作的相关事宜。

    会上,市国税局党组书记、局长王东就香格里拉市税收征管体制改革、国地税合作推进情况进行了汇报。与会人员深入分析总结、认真讨论了推进税收征管体制改革、国地税合作、互相委托代征等方面取得的经验和存在的问题、困难,相应提出了解决问题的初步举措。与会人员互动交流积极,会议气氛热烈。

    紧接着,香格里拉国、地税双方党组领导、业务部门负责人认真分析了当前国、地税合作存在的问题和短板,进一步统一了思想认识,为下一步合力推行“一窗一人一机”办税服务理清了思路。州国税局、地税局与会领导讲话指出,推行“一窗一人一机”办税服务意义重大。目前,全州国、地税在人员、办税场地和设施、业务对接和融合等方面还存在不少问题和短板,但推行“一窗一人一机”办税服务是大势所趋、势在必行,国、地税双方要齐心协力、团结协作,合力攻克困难。最后,州国税局党组成员、副局长谢新培在会上作了讲话,指出2016年5月开始,全州国、地税办税服务厅已实现金三系统互访,国地税双方已在对方办税服务厅设置窗口、派驻人员,并开展零散税费的征收、发票代开、涉税咨询等业务。8月开始,已逐步增加窗口和人员数量,并进一步扩展了在对方办税服务厅的业务受理范围。我州国地税通过推行合作规范,推进联合办税,不断改革了服务措施,一定程度解决了纳税人办税“多头跑、重复跑、往返跑”的问题。对下一步推进税收征管体制改革、做好国地税合作及互相委托代征税费等工作,谢副局长提出五点要求:一是强化国地税联合办税功能。下一步要积极争取、想方设法,努力实现按合作规范“每个县(市、区)至少有一个国税、地税联合办税服务场所(包括办税服务厅和政务大厅等)。二是做好国税、地税委托代征税费工作。三是坚持国税、地税信息共享应用的常态化。四是加强部门协作,畅通问题反映渠道。五是严格绩效考核,确保工作有效落实。

这是一次非常重要会议,为进一步明确国地税深化改革、推行高效办税指明了方向,同时也总结了前期工作,促使各项措施落地、取得实效,各项工作任务落实到位。


 
  作者:harvey   来源:征纳科   责任编辑:迪庆系统管理员
 
 
 
相关新闻
 
使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | 网站声明 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 迪庆藏族自治州地方税务局 主办单位:云南省迪庆州地方税务局 地址:云南省迪庆州香格里拉县康珠大道22号 邮政编码:674400
联系电话:0887-8222674 滇ICP备05000002号 网站标识码:5334000011
滇公网安备 53010204202339号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者