当前位置: 首页 > 税收宣传 > 队伍建设  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
德宏州地税局举办州直行政事业单位个人所得税专题培训
日期: 2018-02-12
 

211日,德宏州地税局、芒市地税局联合举办州直行政事业单位个人所得税专题培训,州直各单位,中央、省驻德宏各单位,各人民团体共175人财务人员参加了此次培训;州地税局党组成员、总经济师董瑞义作动员讲话。

董总经济师指出,《中华人民共和国个人所得税法》及实施细则对扣缴义务人应履行的义务有明确的规定,扣缴单位依法依规履行义务、代扣代缴个人所得税,是依法治国、依法治税、依法治州的具体体现。希望各单位财务人员要提高认识,认真学习相关政策法规及业务操作技术,达到正确依法依规履行个人所得税扣缴义务,降低涉税风险。

会上,州地税局税政科负责人“以案说法”重点讲解了年终一次性奖金、补发工资、捐赠限额等“工资、薪金”个人所得税相关政策,以及行政事业单位可能出现的劳务报酬所得、稿酬所得等个人所得税政策规定,同时结合近年来行政事业单位扣缴个人所得税工作中出现的难点、热点问题现场互动、深度解析;芒市地税局科技部门负责人结合金税三期系统对实际操作进行了讲解和演示,税收管理员结合征管实际讲解操作细节、要求。


 
  责任编辑:张立林
 
 
 
 
网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 2011 德宏傣族景颇族自治州地方税务局 主办单位:云南省德宏州地方税务局 地址:云南省德宏州芒市大街10号 邮政编码:678400
联系方式:0692-2126074 滇ICP备07002128号 网站标识码:53BM010001
滇公网安备 53010204202339号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者