当前位置: 首页 > 税收宣传 > 党风廉政  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
德宏州地税局:连续三年获得省局党风廉政建设履职考评优秀单位
日期: 2017-12-20
 

2017年初全省地税系统党风廉政建设工作会议上,德宏地税纪检组再次获得省地税局授予履职考评优秀单位荣誉称号,这是德宏地税纪检组连续3年获得该项殊荣。

党风廉政工作扎实。德宏州地税局纪检组根据中央、省州纪委和省地税局关于党风廉政建设和反腐败工作部署,结合州地税局工作实际提出抓好党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,协助局党组将党风廉政建设和反腐败工作任务分解到各级各部门,监督和促进各项任务落实。

纪律规矩意识牢固。以“两学一做”学习教育为载体,强化反腐倡廉宣传教育,学习贯彻党章党规和习近平总书记系列讲话精神,认真开展反腐倡廉演讲比赛、知识竞赛、“岗位大练兵、业务大比武”、“便民办税春风行动”等活动,牢固树立党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强纪律规矩观念,切实以评先评优和绩效考核倒逼党员干部思想自觉和行为自觉,筑牢思想道德防线。

作风建设成效明显。纪检组履行执纪监督问责主业,认真落实《德宏州治理庸懒散慢六条规定》和《德宏州治理行政不作为五项纪律》,结合实际出台州地税局机关作风效能建设强化责任追究实施办法和税收执法过错责任追究行政问责暂行办法,严格制度执行,严肃责任追究,“四风”问题有效遏制,党员干部作风进一步转变,服务水平和机关效能明显增强。3年来,共给予行政问责处理52人次,给予积分扣分处理91人次。

廉政文化示范引领。积极将廉政文化与地税文化相融合,统筹安排、协调推进,全州地税系统各单位在2015年实现廉政文化示范点全覆盖基础上,2016年,德宏地税被省局命名为全省地税系统廉政文化示范点。州局机关建成了集成果展示、文化引领、警示教育为一体的多功能文化展厅,州直、各县市和系统内共1858个单位381人先后前来参观学习,形成了积极的示范引领效应。

监督执纪工作深化。认真践行监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小,动辄追究,结合实际完善了监督责任相关制度,强化过错责任追究,注重问责结果运用。深化和拓展“三保”活动,即:筑牢思想道德防线,把握廉洁自律底线,认清党纪法规高压线,做到“自保”;健全预防和惩治腐败体系,完善反腐倡廉制度,强化党风廉洁建设学习,做到“互保”;查找为税不廉根源,坚决惩治不廉行为、坚决抵制不正之风,“确保”干部不出问题。2016年,全州地税系统没有发现违法违纪行为,没有发生各类安全事故,实现了连续3年干部不出问题工作目标。

纪检队伍建设提升。按照打铁还需自身硬和落实“三转”要求,深入查找解决好队伍建设存在的问题, 2016年调整了4名纪检组长和2名监察室主任,组织开展纪检监察业务培训109人次。目前,德宏州地税局纪检组深入贯彻落实上级党风廉政建设工作会议精神,抓好监督责任的落实,切实做到严明党的纪律和规矩,强化执纪问责,发挥“派”的权威和“驻”的优势,积极推进全州地税系统党风廉政建设和反腐败斗争继续向纵深发展。


 
  责任编辑:彭武奇
 
 
 
 
网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 2011 德宏傣族景颇族自治州地方税务局 主办单位:云南省德宏州地方税务局 地址:云南省德宏州芒市大街10号 邮政编码:678400
联系方式:0692-2126074 滇ICP备07002128号 网站标识码:53BM010001
滇公网安备 53010204202339号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者