当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税新闻 > 地税要闻  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
州地税局孔亮局长深入企业开展“蹲企服务”活动
日期: 2018-01-04
 

近期,州地税局党组书记、局长孔亮深入芒市海华开发有限公司潞西金矿、瑞丽市万昌建筑有限公司等8户企业开展“蹲企服务”,主动送政策、送宣传、送服务,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题。

活动中,孔局长通过4项措施做好服务企业工作。一是实地调研。深入企业生产经营场所、厂矿区调研了解企业的生产经状况。二是座谈交流。悉心与企业交流,了解企业在经营发展和项目建设中存在的困难和急需地税部门帮助解决的问题,与企业一起研究改善经营方式,提升企业效益,促进企业持续发展的思路和办法。三是开展宣传。有针对性的对不同行业的企业开展税收政策辅导和税收优惠政策宣传。四是问卷调查。通过谈话、发放问卷调查表等方式了解基层地税机关政风行风情况。

活动中,孔局长指出:企业是创造财富和税收的主力军,各企业为德宏创造了财富,为德宏经济社会的发展作出了贡献,希望各企业认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,克服经济下行给企业发展带来的不利因素,坚定信心,谋划发展思路,把企业做强做大,为推动德宏的跨越发展作出新的贡献。孔局长要求地税部门要增强责任意识、服务意识,进一步提高办事效率和优质服务水平,依法落实好各项税收优惠政策,增强服务企业的本领,为企业的发展提供良好的环境支持。

这次“蹲企报务”共召开座谈会8次,对企业进行纳税辅导8次,收到企业提出的意见建议12条,帮助企业解决问题6个,为企业发展建言献策17条,体现了为企业办实事、解难题、服好务的目的,受到企业的好评。


 
  责任编辑:彭武奇
 
 
 
 
网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 2011 德宏傣族景颇族自治州地方税务局 地址:云南省德宏州芒市大街10号 邮政编码:678400

滇ICP备07002128号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者