当前位置: 首页 > 税收宣传 > 党风廉政  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
德宏州地方税务局出台《全州地税系统纪检监察部门和纪检监察干部管理办法》
日期: 2017-12-14
 

近日,德宏州地方税务局出台了《全州地税系统纪检监察部门和纪检监察干部管理办法》(以下简称《办法》)。

《办法》包括总则、党性修养、请示报告、工作纪律、责任追究、附则等六个方面内容,共26条。《办法》指出,全州地税系统纪检监察部门和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上行动上与党中央保持一致;要自觉遵守党的各项纪律,防止“特权”思想,严防“灯下黑”;要聚焦监督执纪问责主业,敢于担当,守土尽责。

 《办法》规定,驻县(市)地税局纪检组至少每半年向州局纪检组报告1次,每年向州局纪检组进行述职;要加强驻局领导班子及成员、其他领导干部的监督,发现问题应及时报告州局党组、纪检组和驻局党组;发现干部严重违纪违法行为及线索,发生失踪、出逃、非正常死亡、重大网络舆情事件以及涉及其他的重要情况,要在1小时内向州局纪检组报告,特别重大事项由州局纪检组在第一时间向驻省局纪检组报告。

《办法》要求,全州地税系统纪检监察部门和纪检监察干部严禁工作日中午饮酒,严禁在基层调研、执行公务活动期间饮酒;严禁未经批准自行开展执纪审查活动或擅自扩大谈话范围;严禁对涉及党员干部和纪检监察干部的问题线索隐瞒不报、拖延不办;严禁对干部选拔任用、工程项目、物资采购、资金使用和招投标等事项施加影响或打招呼;严禁违反纪律审查工作纪律,认真落实纪律审查安全工作责任书,坚决打击跑风漏气行为;严禁未经批准擅自以纪检监察部门名义上报、外出文件及材料,未经批准不得私自接受媒体采访或擅自对外报道纪检监察涉密、敏感信息;严禁隐瞒不报或不如实报告个人及家庭的有关事项。

《办法》明确,对违反本规定的纪检监察部门和纪检监察干部,视情节轻重,给予提醒谈话、行政问责处理;构成违纪的,给予党政纪处分;滥用职权、营私舞弊、玩忽职守、泄露秘密的,依纪依法追究责任。


 
  责任编辑:彭武奇
 
 
 
 
网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 2011 德宏傣族景颇族自治州地方税务局 地址:云南省德宏州芒市大街10号 邮政编码:678400

滇ICP备07002128号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者