当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税新闻 > 地税要闻  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
云南省地税局党组举行学习习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想专题中心组学习
日期: 2018-06-11
 

523,云南省地税局党组围绕学习习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想举行中心组集中学习,深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,特别是习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研讨如何按照“共抓大保护、不搞大开发”要求,准确把握推动长江经济带发展“五大关系”,为推动长江经济带发展做出地税部门贡献。云南省地税局局领导、机关各部门、稽查局、直属征收局负责人等参加集中学习。

集中学习传达了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,并邀请云南省社会科学院经济研究所所长、研究员董棣做专题辅导。董棣研究员从“回顾与内容体会”“科学内涵与精神实质”“对新时代云南高质量发展的引领作用”等三个方面,与参学人员交流了对习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神的学习理解把握,并对如何结合云南省情、抓好贯彻落实等提出了建议。围绕主题,董棣研究员还与税政一处、征纳处、大企业和国际税务管理处负责人等进行了互动,就参学人员关心关注的长江经济带生态环境保护、产业结构升级、新旧动能转换以及云南建设面向南亚东南亚辐射中心与长江经济带发展战略对接融合等回答了提问。

受云南省地税局党组书记、局长唐新民同志委托,云南省地税局党组成员、副局长段雨澜主持学习并作小结讲话。段雨澜同志指出,各级地税部门和全体地税干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻党中央决策部署,落实省委省政府和税务总局要求,一是要深刻领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。二是要系统把握省委省政府和税务总局关于推动长江经济带发展的部署要求。三是要紧扣税收工作实际为推动长江经济带发展做出更大贡献。要研究如何落实好《环境保护税法》等保护生态环境法律法规政策,引导企业治污减排,发挥税收调节作用,促进资源综合利用,保护长江经济带上游生态环境;探索如何落实深化“放管服”改革部署,创新办税服务举措,提升税收管理和服务水平,开展“便民办税春风行动”,落实好“最多跑一次”“网上办”“掌上办”要求,加强与长江经济带各省市税务部门互助协作,营造长江经济带良好营商环境;拿出更多高质量的税收分析调研成果,为省委省政府和税务总局科学决策提供咨询参考,为长江经济带发展做出地税部门更大贡献。


 
  责任编辑:彭武奇
 
 
 
 
网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 2011 德宏傣族景颇族自治州地方税务局 主办单位:云南省德宏州地方税务局 地址:云南省德宏州芒市大街10号 邮政编码:678400
联系方式:0692-2126074 滇ICP备07002128号 网站标识码:53BM010001
滇公网安备 53010204202339号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者