当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税新闻 > 地税要闻  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
爱心点燃梦想 携手助力成长
日期: 2018-06-11
 

初夏,雨后的大山里,云雾缭绕,鸟儿欢唱。531日一早,省委派驻绿春县驻村工作队副总队长、省地税局宣传教育处处长何萍和省地税局驻村工作队一行8人,来到大黑山镇三楞小学开展“庆六一感党恩”主题活动,带来辽宁税务高等专科学校捐赠的夏装新校服、凉鞋、水杯,以及省地税局驻村工作队购买的少儿图书,和孩子们一起欢度六一国际儿童节。

 

 

何萍副总队长代表省地税局和辽宁税务高等专科学校致词

 

捐赠仪式上,何萍副总队长代表省地税局和辽宁税务高等专科学校致词,向孩子们转达了习近平总书记脚踏实地,好好读书,才能梦想成真的美好寄语,勉励孩子们要心存感恩、立志奋进,刻苦学习,多读书,读好书,乘着知识的翅膀,飞向更加精彩的山外世界,去学习更多更强的技能本领,长大后回报社会,把祖国和家乡建设得更加美丽。并要求省地税局驻村工作队员切实履行好驻村帮扶职责,积极参与到当地教育扶贫各项工作中,关注关心贫困户家庭学生的成长,努力推动农村基础教育事业不断向前发展。

 

 

为学习成绩优秀的孩子颁发奖状

 

捐赠仪式结束后,52名孩子穿上漂亮整齐的新校服,在操场上唱国歌,升国旗,举行少先队新队员入队仪式和精彩的鼓号队表演,开展对成绩优秀学生的表扬活动。歌声,掌声,鼓号声,在灿烂阳光下,汇聚成一片欢乐的海洋。

 

 

每一套校服都是量身订制,让孩子们穿得合身、穿得舒适

 

近年来,省地税局认真贯彻中央、省委关于精准扶贫的部署要求,出实招,办实事,针对挂联点绿春县大黑山镇中小学师资力量不足、缺少教学设施等实际困难,组织乡村教师赴昆明进修培训,实施了大黑山中学、嘎处小学多媒体教室、图书室、运动场等援建项目。自2014年起,成立教育帮扶基金,每年注入资金20万元帮助大黑山镇贫困家庭解决子女上学难问题。2017年,投入资金用于修缮三楞小学教学楼和运动操场。同时,经省地税局驻村工作队长林立群同志牵线搭桥,促成辽宁税务高等专科学校每年为三楞小学全体学生及校外5名孤儿量身订制冬、夏两套校服,提供书包、水杯等学习生活用品。一系列帮扶举措,为学校开展正常教学活动,为孩子们快乐学习茁壮成长创造了良好条件。

 

 

孩子们从云南地税驻大黑山镇扶贫工作队队长林立群手里接过新校服

 

下一步,省地税局将以扶志、扶智为切入点,继续帮助大黑山镇协调解决中小学教育发展中的短板和困难问题,积极动员社会力量,携手开展教育扶贫,和地方党委政府一道,合力阻断贫困的代际传递。


 
  责任编辑:彭武奇
 
 
 
 
网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 2011 德宏傣族景颇族自治州地方税务局 主办单位:云南省德宏州地方税务局 地址:云南省德宏州芒市大街10号 邮政编码:678400
联系方式:0692-2126074 滇ICP备07002128号 网站标识码:53BM010001
滇公网安备 53010204202339号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者