当前位置: 首页 > 税收宣传 > 党风廉政  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
相互学习 共同提高
州委党校主体班到德宏地税开展党风廉政建设现场教学活动
日期: 2018-05-21
 

57日,州委党校党委书记、常务副校长车发云,州委党校副校长高正伟率中青班、民妇班学员60余人到德宏地税开展党风廉政建设现场教学活动。州地税局党组书记、局长孔亮,州地税局党组成员、稽查局局长向斌率相关人员全程陪同。

州地税局向全体学员发放了《宣传册》,宣传册包含观摩路线图、德宏地税工作简介、党建工作、党风廉政建设和精神文明建设等相关内容,以图文并茂的形式汇编而成的。大家跟随地税解说员的讲解,实地观摩了州地税局庭院文化、党建文化长廊、廉政文化长廊、宣传展板、党员活动阵地及地税文化展厅的建设情况,了解地税局开展党建、党风廉政建设、精神文明创建等情况。观看了税法宣传动漫片、党风廉政建设教育宣传片和州地税局自制的微电影——《底线》,最后进行了课程小结。

会上,孔亮局长从五个方面简要回顾和总结了州地税局近年来取得的经验和成效。一是注重顶层设计。德宏地税在领会上情、结合下情的基础上,结合工作实际,提练了德宏地税工作总要求总目标、工作思路、地税精神、至美文化理念等,先后确定了“十个抓”“九个着力”“八个坚持”“1234”“七个新”等年度重点工作任务,并实行任务分解、压实责任、环环相扣、层层落实。二是讲究工作方法。提练了谋化、计划、实施、督查、总结、汇报、宣传7步工作方法,打造了党建思维、文化思维、绩效思维、法治思维、治队思维、廉洁思维“六大思维”。三是创新管理机制。创新绩效管理,打破干部干与不干一个样,干好干坏一个样的问题,促进干部不断积极进取、努力工作、不甘落后。出台并严格执行德宏地税机关作风效能建设强化责任追究实施办法,解决干部“大错不犯,小错不断”现象,促进干部从思想自觉到行动自觉,形成向善向上的良好氛围。四是突出“头雁效应”。按照抓“关键少数”、抓主要领导,充分发挥领导干部的示范引领作用,形成“一个人带动一班人,一班人带动一群人,一群人带动全局人”的生动局面。五是抓实党风廉政建设。创造性的提出并开展自保、互保、确保“三保”活动,实现德宏地税系统连续四年干部不出问题。

车发云书记对到德宏地税现场教学给予了“优秀场所、优质服务、优秀素材、优秀解说”的充分肯定。用“震憾、敬佩、示范”六个字,对州地税局在组织收入、党风廉政建设、党建、精神文明创建等各项工作中创造的一流业绩给予了高度评价。对党校学员提出了希望。一是学有所获。结合工作实际,认真思考,可借鉴州地税局好的方法、做法,学以致用,促进工作。二是加强合作。通过现场教学,对地税工作有了更深的领会,在今后的工作中,多支持地税工作,加强与地税的沟通与合作。

 (机关党委  张丽华)

 


 
  作者:张丽华   责任编辑:方芳
 
 
 
 
网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 2011 德宏傣族景颇族自治州地方税务局 主办单位:云南省德宏州地方税务局 地址:云南省德宏州芒市大街10号 邮政编码:678400
联系方式:0692-2126074 滇ICP备07002128号 网站标识码:53BM010001
滇公网安备 53010204202339号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者