当前位置: 首页 > 税收宣传 > 文化资讯  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
传递爱心 点燃希望
——德宏州地税局与德宏州特殊教育学校联合举办第二届爱心助残义卖活动
日期: 2017-12-22
 

1217日,在“国际残疾人日”到来之际,德宏州地税局与德宏州特殊教育学校联合举办第二届爱心义卖活动,以实际行动,践行社会主义核心价值观,弘扬扶残助困的中华传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递社会文明进步新风尚。

州地税局寸艳艳副局长在开幕式上发出倡议,呼吁社会各界人士共同伸出援助之手,传递爱心,从自己做起,从身边小事做起,把点滴付出汇成爱心的暖流,让年轻的生命迸发出灿烂的霞光。真诚地期待社会广泛人士参与到爱心义卖活动中来,献出一份爱心,收获一份美好,点燃一份希望,让一切需要关爱和扶助的人们感受到社会大家庭的温暖。

义卖区活动氛围持续高涨,由州特殊教育学校学生制作的精美手工艺品整齐排列,分为贴画、竹编画、葫芦雕刻、糕点、多肉五个区域,作品形象生动、寓意深远,每一件都倾注了孩子们的心血,满载着孩子们的希望。参与活动的爱心人士很多带了自己的孩子前来,寓教其中,将友爱、互助的精神以有形的方式延续和传承。义卖有价,爱心无价,本次义卖所有款项将全部用于帮助州特殊教育学校贫困残疾学生。

为配合做好此次活动,州地税局学雷锋志愿者、党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者积极动员,全体出动,成立5个宣传小组,划分宣传片区,于1213日深入芒市各单位,通过宣传倡议书、微信订阅号等方式积极宣传此次活动的目的意义,邀请社会各界人士积极参与,唤起大家对孩子们的关注。

通过此次义卖活动,为州特殊教育学校的孩子们提供了展示自己的平台,树立身残志坚的自信和理想,感知自身存在的价值,感恩社会的温暖。活动也促使孩子们不断探索,改进改良,追求更高品质的作品回馈社会,为迈向更加美好的未来打下坚实的基础。同时,也让社会大众更多的了解和认识这个特殊的群体,积极参与助残扶弱志愿服务工作,积极发挥了州地税局全国文明单位的示范引领作用,共同促进,共同发展,推动助残扶弱良好社会风尚的持续发扬。


 
  来源:德宏宣传教育科   责任编辑:张立林
 
 
 
 
网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 2011 德宏傣族景颇族自治州地方税务局 主办单位:云南省德宏州地方税务局 地址:云南省德宏州芒市大街10号 邮政编码:678400
联系方式:0692-2126074 滇ICP备07002128号 网站标识码:53BM010001
滇公网安备 53010204202339号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者