当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税新闻 > 地税要闻  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
州地税局孔亮局长深入基层开展调研指导工作
日期: 2018-06-05
 

51526日,德宏州地税局党组书记、局长孔亮率州局机关党委、办公室负责人一行深入瑞丽地税局、陇川地税局、盈江地税局开展调研督导工作,实地了解国地税联合办税“一厅通办”情况,看望一线基层干部,与干部职工亲切交谈,落实年初工作安排部署、“七个新”重点工作、国地税征管体制改革“四个确保”、基层党建及党风廉政建设等工作情况,并到部分重点项目工程、边贸企业开展“蹲企服务”活动。孔局长还深入到“挂包帮”定点扶贫挂钩点陇川县勐约乡邦瓦村、盈江县地税局扶贫挂钩的新城乡邦瓦村,落实521日州委、州政府扶贫攻坚工作推进会议精神,调研新农村建设、安排部署扶贫项目推进、地税扶贫措施落实等工作。

调研组通过听、访、问、看、考的方式,对县市局各项工作进行督导检查,发现问题现场反馈沟通。在听取的相关部门负责人的工作汇报后,孔局长对县市局工作给予了高度肯定,在深化国地税征管体制改革的关键时期,瑞丽、盈江、陇川等县市地税局班子团结,队伍稳定,工作作风实,地税干部的精气神足。党组班子工作有思路、有谋划、有方向、有目标,干部职工把纪律规矩挺在前面,做到“四个确保”,不甘落后、干事创业的氛围浓郁。对下一步的工作,孔局长提出了五点要求:

一是落实责任,切实做到“四个确保”。国地税征管体制改革已进入关键期,要切实把“四个确保”责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,层层履职尽责,自觉服从服务改革大局,做到干

部队伍稳定有序,组织收入平稳增长,税收征管、纳税服务有条

不紊,切实做到思想不乱、队伍不散、劲头不松、成效不减。

二是引领示范,推进地税全面从严治党工作。坚持党对一切工作的领导,围绕中心抓党建,抓实党建促发展,不断加强党组织自身建设,切实把党建工作和税收工作相结合,互相促进。领导干部要切实做到引领示范,立足岗位职责,正确处理好工作、生活、单位、家庭的关系。党员干部要心中有党、心中有戒、心中有责,将党的宗旨贯彻落实到工作中、生活中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,当表率、做先锋,以一个人带动一帮人,以一帮人带动一群人,以一群人带动全局人。

三是强化学习,争先创优不甘落后。要不断创新学习方法,丰富学习内容,通过岗位练兵学、支部党员学、国税地税相互学等方式,加强对干部职工的学习引导,尤其是在岗位练兵上,在法律法规、税收政策的学习上,要加大培训、考试力度,以学促考,以考促学,在弄通做精务实上下功夫。在文明创建中,要立足高起点,取得新突破,巩固州局全国文明单位的基础上,各县市局要加强省级、国家级文明单位的创建力度,把创先争优的精神,不甘落后的精神贯穿始终,形成“处处争第一、人人争先锋”的创先争优氛围。

四是提升服务水平,积极优化税收营商环境。全面落实优化税收营商环境有关要求,以优化纳税服务为目标,以专项整治为重点,进一步强化队伍建设,努力打造特色服务,提高办税服务水平,不断增强纳税人的获得感和满意度。

五是明确责任,扶贫攻坚要有新作为。在落实“挂包帮”定

点扶贫工作中,要广泛深入进行调研,准确掌握村情、社情、户情,熟悉相关扶贫政策,压实帮扶责任,制定切实可行的措施,在落实“两不愁三保障”上使好劲,用对力。要明确各级党委政府在扶贫工作中的主体责任,乡村两级的落实责任,挂钩单位的政治责任,工作队要把责任挂到各村民小组,切实解决一些实际问题,提出一些好的思路办法,要及时调整扶贫工作思路,注意工作方法,把工作做深做实做到位,围绕产业扶贫的举措,有组织、有计划、有示范,切实发挥集体的力量,知识的力量,大数据、互联网的力量,充分利用好中央、省、州的各级扶贫政策,充分利用好丰厚的自然资源优势,充分发挥好干部群众的致富热情,激发内生动力,发挥产业活动,实现长久脱贫。

孔局长一行还深入章风拉影口岸和景罕镇对红木市场、重点工程项目企业开展“蹲企服务”活动,走访鑫东城家具厂、云南陇川通用机场建设管理有限公司等企业,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业运行情况,经营发展和项目建设中遇到的困难和问题,主动送政策、送宣传、送服务,融洽征纳关系,以实际行动优化营商环境。


 
  责任编辑:彭武奇
 
 
 
 
网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 2011 德宏傣族景颇族自治州地方税务局 主办单位:云南省德宏州地方税务局 地址:云南省德宏州芒市大街10号 邮政编码:678400
联系方式:0692-2126074 滇ICP备07002128号 网站标识码:53BM010001
滇公网安备 53010204202339号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者